爱心公益 从小做起

关于我们(二)

国际cc网投股东怎么搞_cc国际 m.cc777.com_cc国际网投招商总部

?

?

通过项目运作,将“爱心公益,从小做起”的理念传播出去,动员社会资源,扩大社会影响,让“迎春花”公益项目成为苏州市知名公益项目品牌,成为爱心企业、爱心人士参与公益慈善事业和教育事业的重要途径。目前,我们的公益项目有“助学扶贫”项目、“迎春花小学”项目、“爱心基地”项目。

?

?

part 1
“助学扶贫”项目

在贫困地区学校建立共建单位设助学点,提供资助贫困学生、援建贫困校区基础设施、为贫困学生提供就业岗位等公益援助。

我们的第一个助学点:贵州省瓮安县江界河中学

瓮安县江界河中学是一所独立的农村寄宿制初级中学,学校坐落在乌江河畔,校址占地16000平方米。目前,学校有教学班6个,每个年级两个班级,学生近300人,教职工33人(含工勤人员),其中专职教师20人。

资助情况:1、资助品学兼优贫困学生:初一4名、初二4名、初三4名;另有1名今年考入瓮安一中;2、开展年度“你投票,我捐款”征文活动,为获奖学生颁发奖金;3、设立奖学金:奖励江界河中学每年度初三年级品学兼优学生;4.园丁奖:用于奖励江界河中学本年度辛勤付出的教师。

part 2
“迎春花小学”项目

紧扣“跟随一带一路,传播爱的种子”主题,对贫困地区乡村小学予以资助,帮助其改造危旧校舍或新建学校,并统一命名为迎春花小学。

我们的第一所迎春花小学:甘肃省甘谷县古陂镇大卜峪村迎春花小学(即将启动)

甘肃省天水市甘谷县古陂镇大卜峪村位于古陂镇南部5公里处,全村所辖5个自然村。区域面积5000平米,总人口734人。现大卜峪小学有64名学生,正式教师6人。学校现有砖木结构教室一座,为1994年由天水市第三监狱援建,由于年久失修,存在巨大安全隐患。学校与最远的自然村(山柴沟)之间有6公里的路程,学生每天上学往返12公里3个小时的崎岖山路。

?

??

?

part 3
“爱心基地”项目

为更好地动员苏州市教育部门和慈善机构等各方资源,进一步推动学校的公益慈善理念培育。在苏州学校建立爱心基地,一是为爱心基地的学生或老师发生重大疾病或其他需要资助情形发起社会援助,二是传播“爱心公益,从小做起”的理念,三是参与公益志愿者活动。

我们的第一个爱心基地:西安交通大学苏州附属中学(即将启动)

cc国际网投招商总部cc国际 m.cc777.com国际cc网投股东怎么搞西安交通大学苏州附属中学(简称西交大苏州附中)是苏州工业园区管委会直属公办全日制高中校, 2012年9月被园区工委、管委会确定为园区重点发展的品牌高中校。学校坚持“让优秀学生拔尖、特长生发展、薄弱生提高”的思想为每一个学生提供“最适合”的教育服务。近年高考普通类本一达线率稳定在50%左右,本二达线率稳定在85%左右,艺术类本科达线率连年100%。一大批学生被北京大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、西安交通大学、东南大学等知名高校录取,连续多年均受苏州市教育局和园区教育局的表彰。近十年办学,学校形成“小班教育、导师引领、自主管理、艺术特长、多元发展”等多项办学特色,多次受到上级教育行政部门的表彰,被媒体称为“苏州最年轻的名校”。

?

/没有什么轻易可以把人打动,除了爱心的号角/

?

?